Montag, 23. März 2015

Ostercupcakes


Hallo ihr Lieben

Heute habe ich ein Cupcakerezept für euch. 

Bald, bald ist Ostern! Deshalb habe ich mich für Karottencupcakes entschieden


Ich habe sie einmal in gross und einmal in klein gemacht.



Die Kleinen habe ich einfach in Pralinenförmchen gemacht. Ihr müsst nur darauf achten, dass diese Hitzebeständig sind.


So, nun wie geht's?

Für 12 grosse Cupcakes braucht ihr:

2 Eier

100g Zucker

90g Öl

1 TL Backpulver

125g Mehl

80g Haselnüsse

150g geraspelte Karotten

die Schale einer unbehandelten Orange

Arbeitsschritte



1) Ofen auf 175°C vorheizen

2) Eier und Zucker schaumig schlagen


3) Die restlichen Zutaten unterheben

4) Die Masse in die Förmchen geben und dann ca. 20-25 min backen




Für 30 mini Cupcakes einfach das Rezept halbieren und nur ca. 15 min backen.

Für die Buttercreme braucht ihr:

100g Frischkäse

62g Butter

250g Puderzucker

ein paar Tropfen Zitronenaroma

etwas grüne Lebensmittelfarbe

So geht's!


1) Die Butter und der Frischkäse cremig rühren. 

2) Anschliessend den Puderzucker dazu sieben und weiter mixen.

3) Zum Schluss das Aroma und die Lebensmittelfarbe dazugeben.

4) Aufspritzen!


Nun wünsche ich fröhliches schlemmen!



(Irgendwie habe ich etwas an der Backe ;))

Herzliche Grüsse



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Your comments make my day. Thank you!